#Couvre-feu 18h : Conseils cuisine pour ne pas être pris au dépourvu

par la journaliste culinaire Farida, chroniqueuse à France 5 la quotidienne
Extrait de l’article de France Inter :

Conseils pour des courses économiques, efficaces et sans gaspiller :
– Noter au fur et à mesure les produits qui vont manquer
– Faire un état des lieux avant de partir en course
– Avoir des produits type de base à acheter
– Faire les courses quand on n’a pas faim (pour ne pas succomber aux envies)
– Essayer de planifier les repas des 3 jours à venir
– Vérifier les prix au kilo ou au litre (attention aux fausses promos !)

10 produits à avoir à portée de main
(pour bien faire à manger sans avoir à faire d’achats supplémentaires) :
– feuilles de brick : des petits plats variés sucrés ou salés
– fromage frais( de chèvre, de vache…) : des tartinades
– œufs : pain perdu, tortillas, gâteaux… 
– sucrines : petites salades pratiques à consommer
– pâtes feuilletées, sablées, à pizza…
– légumes surgelés
– lait de coco
– riz
– pommes
– oignons
et aussi : du chocolat, des légumineuses dont les indispensables boîtes de pois chiches, de la semoule, du boulgour, des boites de thon, des cœurs de palmier, des cœurs d’artichaut, des boites de maïs… 

Astuce perso : avoir toujours du pain ou de la brioche tranchée au congélateur (en acheter en date courte par exemple), se servir des quelques tranches dont on a besoin et les décongeler au grille-pain !

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